回到首頁
top1
m3主要選單
m3文章類別
全部展開 全部收合
m3搜尋

進階搜尋
obj_menu_bottom
:::
 多結局式小說創作比賽實施要點

一、為激勵學生寫作之風氣,增進學生創作能力,提升校園的文藝氣息,特訂定「正修科技大學多結局式小說創作比賽實施要點」。
二、主辦單位:通識教育中心文史科。
三、參加對象:日間部大一學生(含曾修習日間部大一國文課程者)。
四、主 題:多結局式小說創作區所公布之指定主題。
五、參選方式:依規定上網登錄書寫。
六、徵稿期限:由網站公布日期。
七、評審方式:外聘委員評定。
******請在左上方按[學生登入]登入的帳號密碼皆為學號******

「多結局式小說創作」的教學成果與檢討──以正修科技大學為例

BBCode | 人氣246
i36c - google | 2021-03-22 02:57:57

篇名 「多結局式小說創作」的教學成果與檢討──以正修科技大學為例
作者 林秀珍
中文摘要 「多結局式小說創作」為本校國文教學平台「樂學園地」上一個開放性的文學寫作網頁,這是一個提供學生創作思考的網路平台,透過一小段故事的引言,讓同學們自由發揮想像與運用邏輯架構鋪陳一個完整的故事。小說採開放性的結局,文字上限為四千字,投稿的對象為全校同學。作品經由校內、校外評審委員分兩階段評選,擇優頒贈獎狀、獎金鼓勵。這公開的創作園地上,大家可以互相觀摩、學習,交流彼此的作品,欣賞、評論、反思,進而達成一種互動學習的良好模式。 本校執行教育部閱讀書寫計畫,此單元亦是「書寫」的一環。本文將歷年來「多結局式小說創作」的學生作品逐一整理,作出成果分析與檢討,從中提出一些觀點與建議,做為日後教師教學與學生創作的參考。

文章出處 http://lawdata.com.tw/tw/detail.aspx?no=288499
BBCode | 人氣246

add to Twitter add to Plurk add to FaceBook add to Google Buzz

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

正修
i36c| *使用者登入*回到首頁*