回到首頁
top1
m3主要選單
m3文章類別
全部展開 全部收合
m3搜尋

進階搜尋
obj_menu_bottom
:::
 多結局式小說創作比賽實施要點

一、為激勵學生寫作之風氣,增進學生創作能力,提升校園的文藝氣息,特訂定「正修科技大學多結局式小說創作比賽實施要點」。
二、主辦單位:通識教育中心文史科。
三、參加對象:日間部大一學生(含曾修習日間部大一國文課程者)。
四、主 題:多結局式小說創作區所公布之指定主題。
五、參選方式:依規定上網登錄書寫。
六、徵稿期限:由網站公布日期。
七、評審方式:外聘委員評定。
******請在左上方按[學生登入]登入的帳號密碼皆為學號******

正在流覽:   1 名訪客

接力中===> 111這一次[作者|**] 2022/03/21∼2022/05/06 請右下方 [引言] 接續故事
會員一級
  這條路上金黃色的阿勃勒,用力的綻放,如一道溫暖的陽光映照在我的身上,感覺好溫暖。我看著自己的婚戒,被背叛的心情瞬時好像點亮了起來。不知怎麼的,這幾個月,來回上下班途中偶而會遇到那個人,像一陣風吹過。有時我們也會相視而望,不過,這也只是萍水相逢罷了!遠遠的,我看見了......

  那人隻影單形的身影。

  她倚著一棵阿勃勒,微微低頭的動作和眉間化不開的憂愁讓她看起來帶了些孤寂落寞。

  幾片金黃色花瓣從樹上飄下,落在她頭頂和肩上,襯得她更美了,但卻化不開她憂傷陰鬱的氣息。

  是……因為我嗎?

  我不由得希冀著,期望她還……她還什麼呢?

  當初決絕說不要在一起的是我,況且,是她、是兮微讓這段關係出現裂縫,我不能……

  我緊攥住手中的戒指──不能再心軟了。

  我抬腳正要離開,眼角卻猛地瞥見一個男人從兮微身後出現並緊抱住她,她並不驚訝,反而仰起頭和男人接了個幽綿深長的吻。

  瞳孔驟然收縮,握拳的手不可抑制地顫抖著,我死死盯著他們,像要往那男人身上戳出幾個窟窿般用力。

  天知道我有多麼想衝上去將他們兩個分開。

  可我有何資格?

  已經分道揚鑣、形同陌路的我們已經沒可能了。

  我深深吸了幾口氣,壓下激動的心緒,猛力撇過頭不再去看深情擁吻的倆人,我大步流星地快速遠離他們。

  我怕再繼續待下去,可能就忍不住大打出手了。

  在我離開後,兮微迅速從男人懷中掙開,擦了下嘴唇:「白凃,膽子越來越大了。」

  「……兮微,」白凃委委屈屈:「這不你讓我幫忙的嘛。」

  「那也沒讓你從後面突然出現。」兮微冷冷道。

  說完,不等白凃回話,兮微快步隨著我離開的方向而去。

  說起來,我和兮微初次相遇,就是在這片阿勃勒林道。

  那時的她穿茪@襲黑色勁裝,筆挺的身姿有如古代時期的巾幗將軍,豎起幹練的高馬尾,微風吹拂,帶起她的髮梢,拂上臉頰。

  美得如詩如畫……

  霎時一股溫潤沁涼的細流汩汩淌進我的心間,我屏住呼吸,小心翼翼地開口:「妳……」

  沒想到一出聲,對方像被嚇到一樣,警惕地看了我一眼,跟著後退兩步,我也沒想到她的反應有如驚弓之鳥,剛想安撫她,結果一個轉身,她瞬間消失無蹤,只留下一個無限遐想的背影給我。

  短暫,而又美好。

  ……

  這些天我腦中縈繞的都是她揮之不去的身影,當我想著要再去阿勃勒林道碰碰運氣時,她就這樣出現了。

  當真是老掉牙的劇情走向──我,遇襲了,在一道矮牆前。

  襲擊我的東西非比尋常,不是什麼強盜、小偷之類的宵小,而是一隻隻無比兇猛的惡鬼,夾雜著風馳電掣、吞天裂地之勢鋪天蓋地席捲而來!

  心跳倏地漏了一拍,我何曾見過這種東西,雖然反應神經發達,但面對惡鬼的攻勢我只能踉踉蹌蹌閃躲幾下,隨後便被輕易擊倒在地,惡鬼步步緊逼,心臟驟然劇烈收縮起來,一下快過一下,一下急過一下。

  我不顧擦傷的雙手,撐著身體往後急退,但我身後只有一堵牆,退無可退,避無可避。

  沒想到我小命竟就要交代在這兒了。

  我緊咬下唇,想著此生未竟之事。

  想著,為何我會受這些惡鬼襲擊。

  還有,沒能好好和我的巾幗將軍好好說上一句話。

  可就在千鈞一髮之際,她出現了。

  她擋在我的身前,挺拔的背影有如參天巨樹,將所有危險都擋在外頭,也順道將根深深扎進我的心中。

  我終於明白了何謂一眼千年。

  就是這樣一個猝不及防的瞬間。

  就是這樣躍然的心動。

  讓我無法自拔。

  她一人獨自將所有惡鬼驅逐打散,果真是巾幗將軍。

  我的。

  我一人的。

  不出我所料,我家將軍打完怪只稍稍瞥了我一眼又要離去,可我早有準備,一把抓住她尚未收回的素手,借力使力站了起來,目光灼灼地盯著她。

  她竟然,與我一般高。

  我的身形不說壯碩魁梧,但至少也有一米八五,她居然……這麼高?!

  也罷,既是我喜歡的人,便不會嫌棄,但這也使我對她的好奇心更重了。

  這次我不敢掉以輕心,緊緊握住手中的珍寶,我再次小心翼翼地開口:「為何救我?」

  「……」她冷冷地看了我一眼,什麼話也不說。

  但也沒掙脫。

  我心中頓時樂了,這是不拒絕我也不反感我的意思嗎?

  我又開口問了:「妳叫什麼名字?」

  一陣春風吹過,樹葉沙沙的聲音在四周迴盪,她嘴唇微動,似乎說了什麼,但我什麼也沒聽見。

  我在心中嘆了口氣,生怕她說出拒絕的話,想著人無禮不立,以禮為先,便道:「我叫溫欲曉。」

  頓了頓,又道:「東方欲曉的欲曉。」

  她似乎早知道我叫什麼,無聲地重複了一次。

  我以為她要對我說話了,沒想到過了許久,就在我以為她不可能為我開口時,一道冷冽卻溫潤的聲音響起:「兮微。」

  「我叫,兮微。」她的臉依然緊繃著,但耳梢卻肉眼可見地紅了。

  得到回應,我癡癡地笑了。

  「嗯,兮微。」就像多年不見的老熟人,她的名字熟悉得讓我更加依戀了。

  我們的關係和感情在一次又一次的相處中昇華,我本以為我們會一直好下去,直到那一天。

  那天我興致高昂地出門買了一對婚戒和兮微最愛的臭豆腐,想著將戒指藏進臭豆腐裡,然後順勢讓她答應和我在一起。

  兮微這人,臉皮薄,昨兒趁我睡著在我床頭放了一只扳指,可她沒發現我早醒了,還緊張得差點弄掉東西,真是可愛得緊,讓我心底生出一絲又一絲的甜蜜。

  不過,壓在扳指下的是一張紙條,上頭寫著:「信物,隨身。」

  雖不明白為何兮微讓我隨身攜帶,但就算她不講,我也是會貼身戴著的,而既然這扳指只是定情信物,那婚戒當然還是我來準備了。

  就在我歡欣鼓舞,想著給兮微一個驚喜時,卻見不遠處兮微正和一個素未謀面的男人有說有笑。我不禁疑惑,何人能令兮微敞開笑顏?

  我能感受到我的青筋突突地在跳動。

  按捺下洶湧的醋意,我原想上前偷聽,但接著眼前的一幕卻讓我如遭雷擊,幾乎喘不過氣來。

  現在回想起來,我還能憶起當時萬念俱灰的絕望。

  那時,便是拿錐子撬開我的胸膛,將我的心臟連同血肉一起硬生生挖出來,也不會更疼了。

  那是我第一次見到兮微和那個男人接吻。

  我看著空蕩蕩的街道,回想起我們一同走在空無一人的青石長街上,我逗著她,她紅著耳,天上滿月映著一雙人,肩並肩走著。

  那天,我問過她,也給她解釋的機會,但她冷冰冰的一句話,將我本就懸在邊崖的心,狠狠推了下去。

  「如你所見,無話可說。」

  呵,真是狠心。

  我呢?我也不能輸給她啊,我忍著淌血的心,硬生生切斷我們之間,由我親手搭起的橋樑。

  ……

  事到如今,再怎麼也挽救不回。

  悔恨嗎?或許吧,我恨,但我並不後悔認識了兮微。

  「溫欲曉──」

  兮微的聲音……

  我低頭笑了。

  多少個日日夜夜,惡夢美夢,和她分開後的每一天我無時無刻不在想她,早已幾乎分不清究竟是現實還是惡夢。

  「溫欲曉──」

  呵,瞧,又幻聽了。我自嘲地笑了笑。

  「溫欲曉──給我躲開!」兮微急促的叫喊朝我逼近,我睜大眼睛,怔怔地轉頭尋找她的身影。

  但沒來得及等我找到她,忽然一股強大的力量朝我射來,我眼角瞄到一道青光。

  反射性地側過身,那道青光從我肩頭狠狠擦過,而我也被它的餘勁撞得倒退了幾步,傷口不深,卻刺痛得厲害。

  那青光──

  我猛地記起那青光是向後飛去的,兮微就在我身後!

  扭過頭只見青光已和兮微纏鬥一起,我微瞇起眼,發現那道青光竟然是一把劍刃。

  劍身泛著寒氣逼人的青光,劍尖鋒芒閃爍,凶狠力道發出陣陣鳴聲,震人耳膜。

  「兮微!」我趕緊起身要過去幫忙,但突然一道重力落下,將我壓得直不起身,手指動也不能,連呼吸都困難。

  「是……誰……」我勉強從牙縫擠出幾個字,便再無氣力說話了。

  那人並不回話,而是一步步地朝我走近,巨大的威壓在四周無聲地擴散。

  一步又一步,踏著自信的腳步在我面前站定。

  終於,他悠悠地開口道:「找到你了。」

  他蹲下身,雙眸藏著深不見底的寒光,注視著我,慵懶地吐出幾個字:「姬、欲、曉。」

  「……!」我驟然瞪大雙眼。

  什麼?!……姬?他怎麼?!

  我猛力掙扎了起來,想要掙脫這該死的束縛,問問他說的到底是什麼。

  男人見狀輕笑出聲:「別費勁了,你不可能掙脫的,你沒恢復力量……」說著,他往我眉間輕點了一下。

  霎時,我的雙眼被青光沾滿,壓制著我的重力不見了,而身體緩緩浮上空中。

  未遇上兮微前,我經常反覆做著同一個夢,夢裡,大家都喊我……

  小姬兒。

  男的女的,老的幼的,歡喜的痛苦的,喜悅的悲傷的。

  我一直尋找聲音的源頭,但總是一片無盡的黑暗。

  而現在,那些我曾經無比想要撕裂一窺究竟的幽暗,竟如此輕而易舉地在我眼前碎裂,前世的一幕幕在我面前呼嘯而過,同時猶如經歷完了一生般,所有喜怒哀樂都向我攫來,讓我幾乎被這些情緒壓得喘不過氣。

  歷經完一切後的我,意識回籠,飄浮的身軀從空中落下,落入一個帶著涼氣,卻熟悉溫暖的懷抱。

  我緩緩睜開雙眼。

  映入眼簾的是兮微滿是擔憂的臉龐,我心中一動剛要說話,卻見兮微驚恐地睜大眼睛,起身轉眼間就要逃走,我急忙地喊住他:「不準走!」

  兮微頓時僵住,寬闊的肩微微顫抖著。

  「回來。」我嘆了口氣,心中盡是對兮微的憐愛。

  兮微聽話地轉過身來,他低著頭,但我還是能看見他泛紅的眼眶。

  「過來。」我對兮微伸出手。

  兮微見了三步並作兩步地回到我身邊。

  「近點。」我再次命令道。

  兮微靠近了些,同時也伸出微涼的手要握住我的,可我哪兒那麼容易放過他,我猛地捉住他的手,將他整個人都扯了過來。

  兮微怎麼也沒想到,就怔怔地被我拉得撲倒在我身上,無措中他竟還記著不壓到我。

  我抬起另一隻手,輕輕地放上兮微的後腦勺,我能感受到兮微一瞬間的僵硬與不知所措,我輕柔地拍了拍他,柔聲問:「你一定要我一個命令一個動作嗎?」

  「!」兮微又更僵硬了,他有些慌亂地想解釋,但我不讓他有開口的機會,繼續說了下去:「我都知道了。」

  春天的涼氣將我們倆團團圍住,試圖闖進來將我們分開,但我們倆溫熱的氣息早已相融,早已難捨難分,不分你我。

  兮微愣了許久終於反應過來我說了什麼,他著急忙慌地又想落荒而逃,這次我怎麼可能給他機會,大手緊扣進他的髮間,將他壓得更低,額頭抵著額頭,進到彼此眼中只有對方。

  「我知道你不是女人。」我率先開口:「是我自己錯認。」

  「……」

  這次我學乖了,不讓兮微有任何小動作,緊接著道:「我也知道,你就是我的大將軍。」

  「我是黃帝後裔,曾被抓去當質子,是你,是你兮微不顧一切地救出我,又奉我父母之命護我一世周全。他們冒險將我魂魄傳送到這個時空,而你居然不顧一切地跳進來陪我。雖然我失了記憶,但還是被我的大將軍吸引,冥冥之中我們又走到了一起。

  「戒指是一道封印,也是一道護身符。」我拿出了懷中的戒指:「因為你把它給了我,所以我在夢中不再受過往記憶所擾,同時它也阻擋著那些要襲擊我的魑魅魍魎,那些,滅了我家園的妖魔之流!不過因為剛才我氣憤著,將它脫了下來,沒想到只須臾便被鑽了空子。」

  而我的力量,也在記憶解封的瞬間,自扳指中重新回到我的體內。

  我的聲音放輕了些:「只是我不明白,你為何要裝作和那男人親近的樣子,如果你只是為了不讓我發現你不是女人,那你該知道,我愛你只因為是你,無關性別。」

  兮微似乎沒料到我會在這種情況下說情話,呆了片刻,垂下眼簾,聲細如絲:「一半……」

  「什麼?」

  「對了一半……」

  「那另一半……」我話還沒說完,兮微麾下那隻蝦兵蟹將斷斷續續,體力不濟似地朝我們吼道:「都、什麼、時候了、你倆、還在、談情、說、愛!」

  他說到最後兩個字,揮劍的力道一下比一下重,像有啥深仇大恨一般。

  「……」

  得,多虧這白凃擋住那男人,我才能和兮微說這麼多話。

  我在心裡嘆了口氣。

  也罷,打完了這尊魔神,有的是時間!

  我揉了揉兮微向來一絲不苟的頭髮,柔聲道:「等我回來。」接著又飛快地在他唇上碰了一下。

  「曉……」兮微傻傻地摸了摸唇。

  趁他恍神,我一舉衝向那男人──邢滅天,我族一輩子的夢魘。

  我打算一劍定勝負!

  雖不知他是如何找來,又意欲何為,但我不會放過這個狂妄滅我族又要滅了天的魔神。

  我戴上扳指,雙手做了拔劍之姿,一凝力,從虛空中抽出我的配刀──長佾。

  長佾有靈,天上地下跟隨著我,它在我手中發出嗡嗡劍鳴,似乎在回應我。

  我心中百轉千迴,千言萬語到最後只化作一句話。

  「好長佾,我們又一起殺敵了。」

  隨著我的真氣驅動,長佾劍身由黑轉紅,散發出騰騰熱氣。

  就在這時,白凃被邢滅天一掌打得向後飛去,同時我從他身後竄出,和白凃走位互換,執著長佾運勁直逼邢滅天。

  「交給你了,少主──」白凃喊道。

  聽到這話,我倏地笑了。

  物非物,事非事,但故人依舊。

  我握著長佾的手更加堅定了。

  邢滅天見我從白凃身後乍然出現並不驚訝,反而不閃不避,嘴角噙笑,單手凌空接下我的攻擊。

  我的攻擊沒有任何矯飾,是最樸實無華,反璞歸真的一劍。

  「轟──」

  劇烈的撞擊驟然帶起罡風狂舞,強悍的靈力在接觸瞬間竟撕裂虛空,又再度合上。

  邢滅天臉色終於露出一點意外,大概是沒想到我前世的力量不但恢復,更強悍霸道了不少。

  心知不能再輕視我的力量,他抬起另一隻手快速捏了個訣,向撞擊的中心贊掌,龐大的力量再次席捲而來,磅礡氣勁翻湧猶如狂濤駭浪。

  我也不遑多讓,用盡全身的力量,如潮汐般的靈力猛地迸發,直指一點。

  激戰中,我發現所戴的扳指竟也跟著散出雄渾的靈力融合著我的,一同向邢滅天衝擊而去。

  邢滅天被我逼得不凝神以待,就在此時我忽地聽見「呲──」地一聲。

  是利刃插進肉裡的聲音。

  剎那間我感到對方力量霎時削弱,無形的氣勁被我一劍破空,長佾當胸刺入,邢滅天再無生路。

  他不可置信地低下頭,一把長戟就這樣無聲無息地出現,埋在他的腰間,而兮微從我身後走了出來。

  「是……你……該死的,又是你阻我!」邢滅天先前一派的悠閒慵懶盡數消失,只剩臨死前的垂死掙扎,他滿臉猙獰:「前世你救了他又死命護著他不讓我有下手的機會,這世又──呵呵哈哈哈哈──」

  邢滅天瘋狂笑著。

  後面的話他也不說,只是笑……

  笑到後來,他的聲音越來越小,小到再也聽不見……

  我不懂邢滅天執著什麼,為何一定要找到我?派出惡鬼要殺我的是他,讓我恢復記憶的又是他,我想問個明白,但他已經死了,不可能再有任何答案。

  我怔怔地站在原地,看著邢滅天死去的屍體化作點點青光,最終歸於虛無。

  這人,就這樣被我殺死了嗎?

  我的世仇,就這樣,報了?

  兮微悄然走上前,來到我身邊將我擁入懷中,下巴抵著我的肩頭,無聲地撫慰著我。

  「兮微,你說,邢滅天他真的死了嗎?」我的聲音悶悶的。

  「是。」

  「你啊你,沒想到還學會偷襲了。」我歪頭看著兮微:「那扳指是你搞的鬼吧,不然憑我實力沒那麼容易和他並駕齊驅。」

  我想起了一直放在懷中的的婚戒,它對歷經了兩世的我們來說已無意義,彼此,就是最好的誓言。

  「嗯……」

  「另一半原因就是這個吧,你怎麼那麼傻。」我笑著,回抱住兮微,突然白凃也朝我們撲過來,衝勁將我們都撞倒在地。

  我們仨大字型地躺在地上。

  「噗……」

  不知道是誰率先笑了起來,接二連三的笑聲盈盈不斷,在笑聲中我和兮微心有靈犀地相視而望,心底盡是暖意。

  兮微,熹微,他重新給自己取了一個名字。

  一個和我同義的名字。

  東方欲曉,晨光熹微。

  彼此眼中被對方的臉龐佔滿,再也容不下天地萬物。

  不同時空又如何,無家可歸又如何,有你的地方就是我的家,恢恢江湖巍巍河山,惟願與你天涯同行。
轉換PDF檔 列印

主題 發表者 最後發表
     111這一次[作者|**] 2022/03/21∼2022/05/06 請右下方 [引言] 接續故事 i36c 3月21日 14:23:36
       接力中===> 111這一次[作者|**] 2022/03/21∼2022/05/06 請右下方 [引言] 接續故事 41033107 4月13日 18:10:00
         接力中===> 接力中===> 111這一次[作者|**] 2022/03/21∼2022/05/06 請右下方 [引言] 接續故事 41004330 5月05日 22:35:41
           接力中===> 接力中===> 接力中===> 111這一次[作者|**] 2022/03/21∼2022/05/06 請右下方 [引言] 接續故事 41018122 5月06日 08:35:40
         接力中===> 接力中===> 111這一次[作者|**] 2022/03/21∼2022/05/06 請右下方 [引言] 接續故事 41004330 5月06日 10:04:17
           接力中===> 接力中===> 接力中===> 111這一次[作者|**] 2022/03/21∼2022/05/06 請右下方 [引言] 接續故事 41004343 5月06日 11:48:38
       接力中===> 111這一次[作者|**] 2022/03/21∼2022/05/06 請右下方 [引言] 接續故事 41010202 4月14日 18:40:19
       接力中===> 111這一次[作者|**] 2022/03/21∼2022/05/06 請右下方 [引言] 接續故事 41034112 4月14日 23:11:56
       接力中===> 111這一次[作者|**] 2022/03/21∼2022/05/06 請右下方 [引言] 接續故事 41034233 4月15日 00:27:03
         接力中===> 接力中===> 111這一次[作者|**] 2022/03/21∼2022/05/06 請右下方 [引言] 接續故事 41034233 4月18日 00:36:38
       接力中===> 111這一次[作者|**] 2022/03/21∼2022/05/06 請右下方 [引言] 接續故事 40834345 4月19日 15:21:43
       接力中===> 111這一次[作者|**] 2022/03/21∼2022/05/06 請右下方 [引言] 接續故事 41006146 4月21日 22:31:49
       接力中===> 111這一次[作者|**] 2022/03/21∼2022/05/06 請右下方 [引言] 接續故事 40735157 4月22日 11:22:25
         接力中===> 接力中===> 111這一次[作者|**] 2022/03/21∼2022/05/06 請右下方 [引言] 接續故事 41033111 4月27日 23:33:03
       接力中===> 111這一次[作者|**] 2022/03/21∼2022/05/06 請右下方 [引言] 接續故事 41033111 4月28日 10:56:02
       接力中===> 111這一次[作者|**] 2022/03/21∼2022/05/06 請右下方 [引言] 接續故事 41010136 5月01日 09:03:26
       接力中===> 111這一次[作者|**] 2022/03/21∼2022/05/06 請右下方 [引言] 接續故事 41010101 5月01日 23:25:50
         接力中===> 接力中===> 111這一次[作者|**] 2022/03/21∼2022/05/06 請右下方 [引言] 接續故事 41022347 5月02日 20:48:16
       接力中===> 111這一次[作者|**] 2022/03/21∼2022/05/06 請右下方 [引言] 接續故事 41009122 5月03日 20:20:19
       接力中===> 111這一次[作者|**] 2022/03/21∼2022/05/06 請右下方 [引言] 接續故事 41030125 5月04日 21:39:09
       接力中===> 111這一次[作者|**] 2022/03/21∼2022/05/06 請右下方 [引言] 接續故事 41018220 5月04日 22:37:49
       接力中===> 111這一次[作者|**] 2022/03/21∼2022/05/06 請右下方 [引言] 接續故事 41018153 5月05日 10:33:37
         接力中===> 接力中===> 111這一次[作者|**] 2022/03/21∼2022/05/06 請右下方 [引言] 接續故事 41004348 5月06日 16:14:47
       接力中===> 111這一次[作者|**] 2022/03/21∼2022/05/06 請右下方 [引言] 接續故事 41018204 5月05日 11:40:08
         接力中===> 接力中===> 111這一次[作者|**] 2022/03/21∼2022/05/06 請右下方 [引言] 接續故事 40904344 5月05日 11:47:20
       接力中===> 111這一次[作者|**] 2022/03/21∼2022/05/06 請右下方 [引言] 接續故事 41004332 5月05日 11:43:43
       接力中===> 111這一次[作者|**] 2022/03/21∼2022/05/06 請右下方 [引言] 接續故事 41004309 5月05日 11:44:07
       接力中===> 111這一次[作者|**] 2022/03/21∼2022/05/06 請右下方 [引言] 接續故事 41004332 5月05日 11:45:04
         接力中===> 接力中===> 111這一次[作者|**] 2022/03/21∼2022/05/06 請右下方 [引言] 接續故事 41004315 5月05日 12:01:08
       接力中===> 111這一次[作者|**] 2022/03/21∼2022/05/06 請右下方 [引言] 接續故事 41004310 5月05日 11:50:44
       接力中===> 111這一次[作者|**] 2022/03/21∼2022/05/06 請右下方 [引言] 接續故事 41018231 5月05日 11:52:07
       接力中===> 111這一次[作者|**] 2022/03/21∼2022/05/06 請右下方 [引言] 接續故事 41004347 5月05日 11:54:45
         接力中===> 接力中===> 111這一次[作者|**] 2022/03/21∼2022/05/06 請右下方 [引言] 接續故事 41004350 5月05日 11:57:38
         接力中===> 接力中===> 111這一次[作者|**] 2022/03/21∼2022/05/06 請右下方 [引言] 接續故事 41004344 5月05日 11:57:40
       接力中===> 111這一次[作者|**] 2022/03/21∼2022/05/06 請右下方 [引言] 接續故事 40604307 5月05日 13:22:37
       接力中===> 111這一次[作者|**] 2022/03/21∼2022/05/06 請右下方 [引言] 接續故事 41005147 5月05日 14:04:12
         接力中===> 接力中===> 111這一次[作者|**] 2022/03/21∼2022/05/06 請右下方 [引言] 接續故事 41004341 5月07日 09:19:58
       接力中===> 111這一次[作者|**] 2022/03/21∼2022/05/06 請右下方 [引言] 接續故事 41004307 5月05日 16:04:57
       接力中===> 111這一次[作者|**] 2022/03/21∼2022/05/06 請右下方 [引言] 接續故事 41004402 5月05日 17:10:21
       接力中===> 111這一次[作者|**] 2022/03/21∼2022/05/06 請右下方 [引言] 接續故事 41018159 5月05日 20:06:56
       接力中===> 111這一次[作者|**] 2022/03/21∼2022/05/06 請右下方 [引言] 接續故事 41004328 5月05日 20:28:27
       接力中===> 111這一次[作者|**] 2022/03/21∼2022/05/06 請右下方 [引言] 接續故事 41041102 5月05日 22:02:08
       接力中===> 111這一次[作者|**] 2022/03/21∼2022/05/06 請右下方 [引言] 接續故事 41006112 5月05日 22:12:48
       接力中===> 111這一次[作者|**] 2022/03/21∼2022/05/06 請右下方 [引言] 接續故事 41018114 5月06日 08:41:53
       接力中===> 111這一次[作者|**] 2022/03/21∼2022/05/06 請右下方 [引言] 接續故事 41018157 5月06日 09:34:45
       接力中===> 111這一次[作者|**] 2022/03/21∼2022/05/06 請右下方 [引言] 接續故事 41018218 5月06日 16:52:42
       接力中===> 111這一次[作者|**] 2022/03/21∼2022/05/06 請右下方 [引言] 接續故事 41018218 5月06日 16:52:42
         接力中===> 接力中===> 111這一次[作者|**] 2022/03/21∼2022/05/06 請右下方 [引言] 接續故事 41004340 5月06日 17:42:08
       接力中===> 111這一次[作者|**] 2022/03/21∼2022/05/06 請右下方 [引言] 接續故事 41004340 5月06日 17:48:21
       接力中===> 111這一次[作者|**] 2022/03/21∼2022/05/06 請右下方 [引言] 接續故事 41004334 5月06日 23:56:46
       接力中===> 111這一次[作者|**] 2022/03/21∼2022/05/06 請右下方 [引言] 接續故事 41004334 5月06日 23:57:34
       接力中===> 111這一次[作者|**] 2022/03/21∼2022/05/06 請右下方 [引言] 接續故事 40620107 5月07日 00:33:13
       接力中===> 111這一次[作者|**] 2022/03/21∼2022/05/06 請右下方 [引言] 接續故事 40827249 5月07日 07:45:24
       接力中===> 111這一次[作者|**] 2022/03/21∼2022/05/06 請右下方 [引言] 接續故事 41010113 5月07日 10:08:00
       接力中===> 111這一次[作者|**] 2022/03/21∼2022/05/06 請右下方 [引言] 接續故事 41031209 5月07日 15:09:22
       接力中===> 111這一次[作者|**] 2022/03/21∼2022/05/06 請右下方 [引言] 接續故事 41033119 5月07日 23:09:31
       接力中===> 111這一次[作者|**] 2022/03/21∼2022/05/06 請右下方 [引言] 接續故事 41039107 5月08日 02:43:49
       接力中===> 111這一次[作者|**] 2022/03/21∼2022/05/06 請右下方 [引言] 接續故事 41010136 5月08日 23:28:59
       接力中===> 111這一次[作者|**] 2022/03/21∼2022/05/06 請右下方 [引言] 接續故事 40922221 5月08日 23:30:02
       接力中===> 111這一次[作者|**] 2022/03/21∼2022/05/06 請右下方 [引言] 接續故事 40834103 5月08日 23:37:21
       接力中===> 111這一次[作者|**] 2022/03/21∼2022/05/06 請右下方 [引言] 接續故事 40810209 5月09日 00:01:50
       接力中===> 111這一次[作者|**] 2022/03/21∼2022/05/06 請右下方 [引言] 接續故事 40922206 5月09日 00:44:10
       接力中===> 111這一次[作者|**] 2022/03/21∼2022/05/06 請右下方 [引言] 接續故事 41018156 5月09日 12:46:45

正修
i36c| *使用者登入*回到首頁*